全部
查询
http Bte365

首页>家政>正文

砂锅烧黑怎么清洗?教你一招干净又简单!

2018年06月15日 15:45      发布者:
3733
微信
QQ空间
新浪
复制地址

砂锅是很多人都会使用的做菜工具,因为有些砂锅煮出来的东西会比较好吃,但是白色砂锅烧黑了清洗起来很麻烦,不急,教你一招,简单又快。

白色砂锅烧黑了清洗方法

1、用普通砂锅,就不要太讲究了,只要刷干净了就好,砂锅原本就是孔洞疏松的材质,熏黑一些反而更有生活气息.要是真的怕染色,就买那种深色的锂辉石砂锅.

2、如果是油渍,用克林擦擦加洗洁精可以轻松去掉,如果是火撩出来的黑色碳渍,只能用钢丝球擦了.

3、有个神器叫纳米魔术擦知道吗?纯白色的小块块,只要沾水就能擦掉了!

砂锅清洗小妙招

1.把橙子切开,放在锅内煮开15分钟,而后泡2个小时,胡楂就会飘起.

2.涂上一层蜂蜜,过半小时用百洁布轻擦就可以很好的清除干净了.

3.砂锅烧糊后,在里面放少许醋,再后加满水烧,烧开之后将其从火上取下,等变成温水时再用钢丝球刷洗,效果很好!

砂锅使用方法及保养方法

1.第一步当然是清洗了,拿软布用清水将其里里外外都给冲洗下。

2.洗好了,咱先来煮锅粥,得给"喂"饱了.为什么煮粥呢,因其是陶土制品,土是有"眼"嘀,有缝隙,煮粥可以修补锅内我们看不到的这些"小眼",以延长其使用寿命。

3.小火慢煮,可用木制铲搅动。

4.可将粥水浇在上部,粥水达不到的地方,让锅的内壁上部也滋润,让其"喝粥水"。

5.煮成粘性的粥即可关火,离火后,可不能让其急冷,得用锅垫隔冷。

6.其煲汤是个较长过程,在这中间,我们可以做很多其它的事,但为了不让其烧干汤水,发生四分五裂的可怕事件,可准备闹钟或是计时器提醒自己。

7.煮好的粥放置一夜,早上起来看,多好的粥,可这粥咱不吃,当是"洗锅粥",做完这些,咱们就可以开始煲美美的汤了。

砂锅黑色和白色的区别

1、黑色的比较适合炖菜,比如炖鸡,熬酸菜之类的。但是做完菜之后不要放在木质的东西上,不然底部容易炸裂。一般砂锅都是性质很稳定的,比金属材质的锅有更好的耐酸性。所以没有特殊情况的话也是可以煮酸的东西和熬药的。比金属锅有更好的稳定性。

2、黑色和白色的只是黑釉和白釉的区别。把刚买的砂锅放在加盐的开水中煮几个小时。这样砂锅在以后的使用中就会减少开裂的几率。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜