全部
查询
http Bte365

首页>公益>正文

章丘相公有位革命老前辈,数十年如一日坚持资助了六十多人

2018年06月19日 15:20      发布者:
3533
微信
QQ空间
新浪
复制地址

在相公庄街道巡检村有这样一位老人,他可以说是革命一位革命老前辈了,三大战役参加了2个,走过长征,他叫李福祥,但是今天我们要说的是他助人为乐的精神,不遗余力的帮助别人,据说已经坚持资助了六十多人了,数十年如一日的坚持让大家非常感动。

今天,来自老干部局的老干部们还有老年大学的学员们就来到了革命老前辈李福祥家, 看到这么多老干部们来看望自己,李爷爷非常开心。

他告诉记者,今年自己八十八岁了,在1949年时便入了党,已经有六十九年的党龄了,在复员后,自己的生活条件好了,便想帮助那些需要帮助的人。

记者了解到,在抗战时期李爷爷的膝盖受过伤,由于当时医疗条件不好,没有及时治疗,导致现在经常腿疼。李爷爷觉得,自己是穷苦日子过来的人,想让其他生活条件不好的人改善生活。他告诉记者,自己帮助别人是送钱不进门,不图名利。

李红祥,今年58岁了, 7年以前由于受伤导致不能说话,自己的妻子也是身体不好,当时女儿还要读书,家里非常艰难,得知情况的李爷爷二话没说一资助就是近七年。

不仅如此,李大爷还非常关心村里的环卫工人。

真是一位可敬可爱的老革命前辈,希望老人可以身体健健康康的!


在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜