全部
查询
http Bte365

首页>房产>正文

停滞的眼光看章丘房价,只能哗众取宠!

2018年06月21日 17:58      发布者:
5173
微信
QQ空间
新浪
复制地址

昨天,一名为“地产下半场”的微信公众号写了一篇题为《章丘凉了》的文章,朋友圈传的那叫一个热闹。确实,这两年的房价上涨,议论的声音一直不断,无非就是两种论调:一个看涨,一个看跌!前者为了讨好房地产商和炒房客,后者自然是为了讨好那些还没有房子的买房者,两种声音在网上对撕,我们早已见怪不怪!但是你写文章的时候,起码应该客观公正,章丘的凉在哪?如果你只针对章丘房地产市场谈房价,可能还会有一点点的道理,但是只片面的抓住目前的热点,以愤青式的语言风格,甚至激进的言词,为求达到“吸引眼球”的目的,发表不少谬论,还谈什么楼市市场评论?实在是有“胡扯”之嫌疑。

首先说明下,我既不为房地产商和炒房者呐喊,也不看衰房地产市场要成为白菜价!我们都说商品房,房子现在最基本的属性是商品,凡是商品不管价格涨跌都受市场的调节,只要是商品的价格走向都不可能一成不变,总有行情波动,这是任何人都明白的道理。房子是关系到我们每个人生活最大件的商品,它的价格走势自然会比较敏感。讲过房子是用来住的,不是用来炒的,说明中央对房价已经定位,但是这样房价就会成为白菜价吗?那是不现实的,房价肯定会有一个合理区间,让房价回归理性,同时保障老百姓有房住,才是这句话的内涵吧?



2016年,章丘撤市划区,在一系列利好催生下,章丘房价上涨,因此也产生了一些议论。章丘区委、区政府早已清醒的认识到房价的问题,在列入济南限售政策之前,就出台了相关调控措施,连续集中开展专项检查行动,抽调住建、国土、房管、物价等部门成立工作组,对全区房地产企业进行常态化专项检查,严查开发企业和房地产经纪机构炒买炒卖、哄抬房价、捂盘惜售、囤积房源、擅自涨价、扰乱市场秩序等违法行为。同时,将竞买资金管控要求列入土地挂牌出让文件和出让合同,竞买人所有竞买土地资金全部为自有资金。落实商品房网签备案规定,严格购房资格认定,严查造假骗取购房资格行为。要求开发商取得预售许可后要立即将全部可售房源按套明码标价,进行“一房一价”公开销售。列入济南限购之后,章丘更是对房地产企业从严管理,继续加大土地供应,继续加强对房地产市场的检查管理,为的就是让房价企稳,让房价维持在一个合理的区间。从去年下半年开始,章丘房价趋于稳定,正是章丘房价调控的成果,如果没有章丘的这一系列措施,章丘房价如何能凉?

现在,章丘的房价在一个稳定的状态,这是大家都希望看到的,但这绝不会代表章丘经济的发展要停滞。章丘发展的后劲现在才初现端倪,还没有到向众人展示的时候。除了你在文中提到的山大主校区、明水古城等大项目建设之外,还有很多没有提到的。现在章丘交通、生态、产业、城镇四大提升工程正在稳步推进,交通网更加优化发达,生态更加优美宜居,产业结构更加合理,南有白泉古村、中有明水古城、北有章丘古城,绣源河辐射西部新城,绣江河连接北部发展高地,一系列的规划正在稳步实施,章丘这座坐落于公园里的http Bte365,以后房价如何真不敢说。


数据纷杂不一,房地产市场到底如何,背后体现了市场供需和市场调控对价格的影响程度,但从目前来看房价涨跌仍基本遵循市场规律。然而“合理房价”是百姓最为真切追求,但是借着房价说事,诋毁一个地区的发展,唱空一个地区良好的发展形势,这就不仅仅是房价问题了。只用停滞的眼光看待房价,而忽视了一个地区的发展变化,这样的文章只能哗众取宠,迎合部分购房者心理!章丘的基础设施建设从未停步,山大主校区建设从未搁置,章丘人民欢迎山大的态度从未改变,章丘每一个项目的落地都是章丘发展的强劲动力,我们何时麻木了?

最后再说一句:章丘的房地产市场平稳,是所有人都乐意看到的;至于章丘,我们从来没凉,不管是经济建设,还是发展民生、优化环境,我们一直热火朝天!

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜