全部
查询
http Bte365

首页>http Bte365>正文

凝心聚力绘宏图 扬帆奋进再起航— —区园林局召开2019年“项目建设年”动员大会

2019年02月27日 17:20      发布者:章丘区园林局
3903
微信
QQ空间
新浪
复制地址

2345_image_file_copy_1.jpg

俗话说:“一年之计在于春”。2月24日上午,在这个春风和煦、万物复苏的季节里,区园林局隆重举行2018年总结表彰暨2019年“项目建设年“动员大会,总结回顾过去一年的工作,表彰2018年先进单位和先进个人,对2019年园林绿化各项工作进行动员和安排部署。园林局全体干部职工、在建在养工程单位负责人及项目经理、监理单位、设计单位、养护单位等150余人参加会议。

会议由周涛副局长主持,耿斌副局长宣读表彰决定。会议对各类先进单位和先进个人进行表彰,并颁发奖牌和证书。受表彰的先进代表进行了表态发言。会议中,陈海敬副局长就园林工程项目建设中的安全管理问题进行了发言,要求在工作中增强安全意识,完善组织管理体系,时时刻刻绷紧安全这根弦;副局级干部孟令宝同志就绿地养护管理工作发言,总结了2018年我局在养护考核方面的工作,并表示将继续提高精细化管理水平,培养专业队伍,将养护工作进一步规范化、科学化。最后,由区园林局局长柴斌同志做了总结讲话。

局长柴斌同志谈了2018年以来区园林局的“几个变”:一是“领导班子分工变”,由过去的一个领导抓工程到现在的领导干部包项目责任制,全力保障工程项目建设;二是“制度变”,对项目从设计到落地的流程和制度强化管理,将设计与施工结合起来,注重美观和实用;三是“施工变”,将工程科一分为二,科室负责人带头深入工地,监督工程项目情况,增强了责任意识,有力的推进了工作开展;四是“财务变”,完善财务制度管理,加强审计,发现问题立即整改,确保规范化;五是“管理变”,对施工队伍和监理队伍加强管理,建立安全体系;六是“审批权限变”,苗木的移栽变更有了更完善的程序,环环相扣,工作更加有章可循。

在总结回顾了2018年工作的基础上,局长柴斌同志指出,2019年是我们抢抓机遇、实干快干、开拓奋进的关键一年,新的一年,工作要突出一个“细”字:设计“细”,应强化绿地功能,增强实用性与互动性,打造精品工程;工程“细”,对施工现场、资料、机械设备、苗木储存修剪、民工安全等均管理到位,从细处着手,全方位实现有痕管理;招投标“细”,招投标工作如标书制作、施工质量、履行合同内容、严格合同办事等方面应考察细致,要严格合同办事;养护“细”,日常做好基础工作,主次分明,强化标准分级养护;后勤“细”,尤其加强水车管理,改变水车考核办法,确保工作不掉队,员工不吃亏;党建“细”, 将党建工作时时刻刻抓手上,坚持党建与业务工作同部署、同检查、同考核、同奖惩,加强基层党组织建设;廉政建设“细”,要严格落实党风廉政建设主体责任,领导干部认真履行“一岗双责”,杜绝腐败现象的发生。

会议激发了广大干部干事创业的热情和积极性,职工们纷纷表示将振奋精神,鼓足干劲,抓住春季绿化的黄金期,高标准、高质量完成各项绿化任务,新年更有新气象!

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜