全部
查询
http Bte365

首页>科技>正文

最是一年春好处 科技惠农再启航

2019年03月29日 16:23      发布者:区科协
614
微信
QQ空间
新浪
复制地址

近日,按照济南市科协关于组织实施2019年“基层科普行动计划”申报工作的工作要求,区科协高度重视,精心组织,认真做好“基层科普行动计划”项目推荐工作。

实施“基层科普行动计划”是推进我区农村科普服务能力建设的重要举措,旨在让科普公共服务持续惠及广大基层群众,提高广大农民的科学进bte365好卡是什么素质,助力精准扶贫,助推乡村振兴。首先区科协领导班子召开办公会认真研究部署。随后区科协党组书记、主席董宽同志带领有关负责同志深入农技协实地调研,查看了农技协基地的规模、科普基础设施和科普活动开展情况,全面了解各个申报单位的实际情况。同时,结合上报材料要求,对存在的一些问题进行了指导。最后按照公开公平公正、严格标准、层层推荐、好中选优的原则,推荐齐民传统农业种植协会、华宝蔬菜协会等五个农村专业技术协会参加济南市2019年“基层科普行动计划”项目评选。

最是一年春好处,科技惠农再启航。下一步,区科协将对标济南市“1+ 474”工作体系,深化“1551”工作布局,把科协工作放在全区工作中去定位、去谋划,自觉地融入全区经济社会大发展中,以科技惠农助力乡村振兴为突破口,逐步完善为农业农民提供科技服务的长效机制,助推现代农业科技进步,带动农业增效、农民增收。进一步强化服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策工作“四服务”职能,狠抓工作落实,团结引领全区广大科技工作者,不忘初心,砥砺前行,践行新思想,担当新使命,展现新作为。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜