全部
查询
http Bte365

首页>进bte365好卡是什么>正文

章丘区召开春季森林防火紧急会议

2019年04月02日 16:12      发布者:网宣
2842
微信
QQ空间
新浪
复制地址

章丘区召开春季森林防火紧急会议0.png

当前,气温迅速回升,正值春耕备播农事用火高峰,加之清明节临近,上坟烧纸、民间祭祀和户外踏青游玩人员激增,森林防火形势十分严峻。4月1日,章丘区副区长滕培汤主持召开全区春季森林防火紧急会议。有防火任务的12个镇街主要负责人,森防指成员单位、重点旅游景区负责人参加会议。 

章丘区召开春季森林防火紧急会议138.png

 会上,区园林和林业绿化局局长柴斌通报了近期全区森林防火工作开展情况,并就做好今春尤其是“清明”“五一”期间森林防火工作进行具体安排。 

章丘区召开春季森林防火紧急会议209.png

3月份以来,我区全面进入森林防火紧要期,各级高度重视森林防火工作,深入开展森林防火隐患排查整治,狠抓森林防火管理责任落实,较好的落实了森林防火宣传教育、森林消防专业队伍日常管理等工作,夯实了做好森林防火工作的基础。针对当前森林防火面临的严峻形势,各责任单位务必引起高度重视,全面落实济南市和我区“八查八到位”隐患排查整治行动要求,进一步强化组织领导,强化队伍建设与管理,强化森林防火宣传教育,加强森林防火工作督导与检查,采取超常规措施,全力打好春季森林防火攻坚战,严防森林火灾发生。  

区园林和林业绿化局森林防火工作分管负责人李际源就做好森林防火工作提出具体意见和建议。  

章丘区召开春季森林防火紧急会议500.png

滕培汤就做好全区春季森林防火工作提出六个方面有针对性的要求。 

章丘区召开春季森林防火紧急会议535.png

滕培汤强调,一是思想上再重视。各森林防火责任单位要紧绷森林防火这根弦,保持高度警醒,坚决克服麻痹思想,把森林防火作为当前一项极端重要的工作,把森林防火工作作为第一责任,以高度的政治责任感,层层落实责任,传导压力,严守安全底线,抓好各项基础性预防工作,从基层和基础上彻底消除火灾隐患,坚决遏制森林火灾事故发生。  

二是宣传上再到位。充分利用出动宣传车、广泛张贴宣传标语、微信、广播、报纸等平台,铺天盖地持续宣传防火知识、法律法规,要将防火标语和明白纸进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所,扩大森林防火教育的影响力,营造人人关心森林防火、人人支持森林防火的浓厚氛围。  

三是野外用火管理再严格。在重点进山路口、重点区域、重点地段设立森林防火检查站。防火检查站人员要全部到岗到位,安排专人进行24小时值班,严格检查进山人员,严禁带火种上山入林。向每一位进山人员发放明白纸,提高进山入林人员的防火意识。  

四是队伍野外巡查再密集。区园林和林业绿化局要以村级防火责任落实、网格化管理责任落实为重点,全方位开展森林防火督查。各镇街要安排机关干部划片包干,完善网格化管理体系,切实发挥网格作用。镇街要安排重点村加强野外巡查,加强人员队伍管理,确保不留盲区,不留死角。  

五是灭火专业队伍管理再加强。森林防火专业队伍要在装备上再完善,人员上再充实,安全意识再培训,确保一有火情,拉得出,用得上,打得赢。  

六是森防指单位协调配合再密切。各成员单位要严格按照区委区政府要求,听从指挥,到岗到位,各司其职,各负其责。要加大依法治火力度,严厉打击森林火灾肇事者,通过火灾典型案例警示教育,进一步增强全民用火意识。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜