全部
查询
http Bte365

首页>进bte365好卡是什么>正文

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作

2019年04月10日 14:54      发布者:网宣
1501
微信
QQ空间
新浪
复制地址

今天上午,章丘区委副书记孟学峰带领信访、扶贫部门负责人到刁镇调研督导脱贫攻坚和信访积案化解工作。 

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作102.png

孟学峰一行与刁镇负责人进行座谈交流,听取了刁镇在脱贫攻坚、信访积案化解工作情况汇报。  

QQ图片20190410145040.png

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作151.png

区信访局、扶贫办的负责人分别就信访案件化解和脱贫攻坚核查等问题进行通报,并对下步工作提出工作建议。

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作205.png

针对大家发言中提到的问题,孟学峰与大家一起交流讨论,并就脱贫攻坚中存在的薄弱环节提出要求,对刁镇现存的信访积案逐个进行分析,找出解决问题的关键点,与大家一起提出化解办法等。

QQ图片20190410145836.jpg

孟学峰指出,脱贫攻坚进入巩固提升阶段,现在到了关键时期,各镇街和有关部门要对存在的问题、短板找准,全面掌握各级脱贫政策,要针对问题拿出实招,切实加以解决,坚决防止数字脱贫。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作387.png

包联干部要全面到位,镇党委要抓好督促落实,加强抽查,及时与包联干部、所在单位等进行沟通联系,通报相关情况,对于屡次通知拒不到位的要及时上报组织部门,不能有“老好人”思想,要做到既能体谅包联干部的实际困难,又能把工作落实到位。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作504.png

对于扶贫项目要理顺关系,分清责权利,管理要规范,算好投入与产出收益,同时要加强监管,防止各种“跑冒滴漏”发生。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作564.png

对于人居环境提升工作,镇街和有关人员要积极帮扶,宣传和引导,切实提升贫困群众住所周边和家庭内部的bte365网站信得过吗环境,有关部门要制定出台扶持政策,帮助鼓励贫困群众改善居住环境。对于危房改造工作要抢抓有利时机,抓紧实施,加快推进。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作677.png

对于信访积案化解工作,孟学峰指出,刁镇对这项工作高度重视,化解有力,成效显着,下一步要再接再厉,主要领导和分管负责人要盯上靠上,找准问题关键,敢于担当,创新方法,逐步实现信访积案清零,在全区带个好头,做出榜样。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作787.png

同时,要把积案化解与解决群众困难相结合,掌握好政策,学会与群众打交道,站稳群众立场,善于换位思考,设身处地站在群众角度想问题、找办法、解难题,并通过积案化解,增强干群之间的信任,树立起党委形象,密切与干群之间的血肉联系。  

章丘区委副书记孟学峰到刁镇督导脱贫攻坚和信访积案化解工作902.png

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜