全部
查询
http Bte365

首页>社会>正文

“四个关爱”彰显章丘殡葬服务新理念——区民政局开展实施“四个关爱”服务暨五鼎山殡仪中心开放日活动

2019年04月15日 15:01      发布者:
872
微信
QQ空间
新浪
复制地址

为增进社会和群众对殡葬工作的了解,增进广大市民对殡葬行业的理解与支持,4月2日,在清明节来临之际,区民政局开展实施“四个关爱”服务暨五鼎山殡仪中心开放日活动,向社会各界宣传我区殡葬部门“四个关爱”的现代文明服务理念,展现章丘殡葬行业新形象,进一步促进全区殡葬事业健康发展。

区政协副主席林虎, 区人大常委会法工委主任丁雪峰,曹范街道党工委副书记、办事处主任张帅,区文明办副主任李应江以及部分人大代表、政协委员,各镇街民政所长,新闻媒体和社会各界代表60余人参加了此次活动,区民政局党组书记张庆峰主持。

活动中,区文明办副主任李应江宣读了“万枝鲜花祭先人 清明节文明祭扫”倡议书,向广大市民倡议:一是移风易俗,绿色祭扫。告别祭祀陋习,倡导文明、低碳祭祀,区南陵园公墓要继续实施“鲜花换纸钱”工作,各镇街要学习文祖、龙山等镇街先进经验,探索鲜花祭奠,文明祭扫。二是注重安全,平安祭扫。提倡错峰祭扫,文明行车,不携带火种、火源进入林区,切实保障公共安全。三是传承美德,节俭祭扫。要树立“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,自觉从俭治丧,抵制不良祭祀方式。四是以身作则,率先垂范。党员和机关干部要做文明祭祀的先行者、带头人,倡导移风易俗,树立时代新风尚。区民政局副局长王正刚同志宣读了《关于开展“关爱逝者、关爱事主、关爱职工、关爱环境”四个关爱实践活动的实施方案》。

区政协副主席林虎同志作重要讲话,殡葬服务是政府基本公共服务的重要内容,是推动和深化殡葬改革的重要载体。此次区民政局在殡葬行业推行“四个关爱”服务,既是民政部门践行“为民爱民”工作理念的生动实践,也是我区殡葬改革进程中的又一深刻创新,更是以满足人民群众对美好生活的向往为根本出发点,着力维护人民群众的切身利益的重要举措。在此,希望广大殡葬系统工作人员以此次活动为契机,坚持以人民为中心的发展思想,将“四个关爱”服务理念与“优质服务,事主至上”的殡葬理念相结合,贯彻到殡葬服务各个环节和领域,突出特色、增强时效,协调推进、全面提升,真正在“关爱逝者、关爱事主、关爱职工、关爱环境”中实现人生价值,为进一步实现全区殡葬事业改革发展、构建和谐幸福章丘做出自己的贡献!

随后,参观人员在工作人员的引领下观看了展板,通过图文并茂的版面,全面了解新建立的五鼎山殡仪中心总体布局和各个区域的服务功能,并详细了解了“四个关爱”服务理念。最后,参观人员带着安全帽,到五鼎山殡仪中心项目建设一期工程施工现场进行参观,实地了解了五鼎山殡仪中心内部设计与“四个关爱”服务理念的深入融合,努力为群众提供多层次、多规格的殡葬服务项目,切实满足群众多样化需求。

自2018年被确定为全省殡葬综合改革试点区以来,我区结合深化移风易俗工作,全面开展了散埋乱葬清理整治和殡葬领域突出问题专项治理行动,全区殡葬改革工作不断推进,实现了逝者安息、生者减负、移风易俗三者的统一,并涌现出了以李士良、董勇等同志为代表的先进殡葬系统工作者。全国殡葬领域突出问题专项治理督导组一行对我区殡葬改革工作给予高度评价,在全市新时代移风易俗工作培训班上,我区针对殡葬改革工作做了典型发言,受到与会区县民政部门的高度赞赏。


在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜