全部
查询
http Bte365

首页>社会>正文

区民政局真情救助流浪乞讨人员 家属送锦旗致谢

2019年04月15日 15:02      发布者:
870
微信
QQ空间
新浪
复制地址

近日,一名中年男子给章丘区民政局送来一面锦旗,紧紧握着工作人员的手表示感谢,据悉,区民政局帮助他找回了走失多天的家人,这也是该局今年以来成功救助的第13名流浪者。

3月27日上午,区民政局接到求助电话称有一名流浪乞讨人员需要救助,救助人员迅速赶到现场,发现一名衣着破落,走路不稳的年迈老人,经过询问,该男子吐字不清、思维混乱,无法确认其身份,只能够确认家住邹平市。区民政局工作人员将老人安置到救助车上,为他送上面包、水等食物,帮老人缓解饥饿,并立即驱车赶往老人家乡,经多方联系协调,历时5个多小时终于在天黑之前,终于帮助老人找到家人,并安全的送回家中。

据了解,近年来,区民政局扎实做好流浪乞讨人员救助工作,在做好日常巡查工作的同时,启动流浪乞讨人员夜间巡查救助机制,加大对城区桥梁涵洞、车站、繁华商业区和拆迁区域周围等重点地段、重点区域的救助巡视力度,切实做到无缝隙全覆盖全时段巡查。同时,与环卫、公安、镇街配合进行动态巡查,建立健全流浪乞讨人员发现报告救助信息网络,努力做到“早发现、早报告、早救助”,共同维护好流浪乞讨人员基本权益,为章丘的文明和谐、社会稳定做出积极贡献。


在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜