全部
查询
http Bte365

首页>社会>正文

宝贝别哭,我们来了:区民政局迅速启动困难家庭“救急难”救助程序及时救助烫伤婴儿

2019年04月15日 15:03      发布者:
869
微信
QQ空间
新浪
复制地址

4月10日,一则新闻让许多人揪心不已,家住黄河镇的杨庆良老人一家生活贫寒,老两口体弱多病,但屋漏偏逢连夜雨,老两口一岁多的小孙子不慎胳膊与腹部大面积烫伤,正在医院接受治疗,家人多次要求提前出院,医护人员害怕孩子伤口感染,希望孩子留院治疗,尽管医院已经免除孩子治疗的部分费用,但是本就生活困难的杨庆良老人一家还是无力承担剩余的医药费用。

这个不幸的家庭也引起了区民政局的关注,在核实情况后,本着“救急又救难”的原则,经局党组研究决定,迅速启动救急难“绿色通道”, 在政策范围内给予全方位的救助。

当天上午,区民政局副处级领导干部杨士俊带领相关工作人员前往章丘区人民医院烧伤科,为这遭受不幸的困难家庭送上救助金10000元,并鼓励他们坚定希望,照顾好孩子,坚强的生活下去。同时,呼吁更多的爱心人士参与到救助中来,帮助这个困难的家庭度过难关。

区民政局作为民生保障的重要职能部门,近年来,紧抓全省社会救助“救急难”试点单位的机遇,坚持社会救助“托底线、救急难、可持续”的工作基本方针,不断建立健全“救急难”对象主动发现机制、“救急难”快速响应机制以及“一门受理、协同办理”机制等,织密织牢基本民生安全网,努力做到困难群众急难事项早发现、早介入、早救助,使群众有急必帮、有难必救。据统计,今年截至目前,全区为9名急难救助对象实施紧急救助,支出“救急难”资金6万余元,切实保障了救助对象的基本生活,促进了社会和谐稳定与公平正义。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜