全部
查询
http Bte365

首页>社会>正文

吉林延边敦化市领导一行到我区参观考察

2019年04月15日 15:05      发布者:
863
微信
QQ空间
新浪
复制地址

4月11日,吉林省延边自治州敦化市市委书记刘岩智带领开发区和市民政局一行6人到我区进行参观考察,区委副书记孟学峰、区政府党组成员董鹏、区民政局党组书记、局长张庆峰以及相关工作人员陪同。

考察团一行到蓝海领航大数据产业园进行了实地参观考察,听取了该地负责人关于项目建设、技术创新等情况介绍,详细了我区在支持科技成果转化、引导扶持企业自主创新、加快新旧动能转换等方面的经验做法。随后,考察团一行到到双山街道三涧溪村的“党群服务中心”,沿着总书记视察的路线实地观摩学习该村以党风带家风促村风、推进基层党建、深化移风易俗的做法和经验。观摩团到乡村振兴展馆,通过多媒体展示,更生动的了解该村党建和移风易俗推进情况。

最后,考察团一行到区民政局婚姻登记处进行参观考察。先后到幸福课堂、登记大厅、婚姻登记处颁证大厅进行了实地查看,现场听取了工作人员对我区“婚礼式”颁证相关工作介绍,并通过观看宣传片、观看展板等方式,深入了解我区“婚礼式”颁证以及婚俗改革工作的推进情况,并对该项工作给予充分肯定。

今年以来,区民政局锐意创新,开展了一系列新时代婚俗改革实践,在认真开展“泉城?爱帮”婚姻登记服务品牌创建工作的同时,创新开展了“百脉泉水见证百年好合”和“乡村儒学助力百年好合”婚礼式颁证仪式,倡导婚事新办、婚事简办,受到了中央、省、市、区各级媒体的广泛关注,央视《焦点访谈》栏目也进行了专题报道,点赞章丘倡导简约婚俗礼仪,全国婚俗改革工作座谈会、全市新时代移风易俗工作现场培训班也均对我区婚俗改革工作给予高度评价。

今后,区民政局将把“婚礼式颁证”常态化推行,在不同时间节点,结合群众意见,因地制宜免费为新人举行形式独特的颁证仪式。在满足群众需求同时,引导广大青年人树立正确的婚恋观和价值观,自觉抵制婚恋中的奢靡之风和不文明闹婚行为。积极倡导以庄严神圣的简约颁证仪式代替大操大办的婚礼仪式,努力在全社会弘扬文明健康、低碳节俭的现代婚俗新风。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜