全部
查询
http Bte365

首页>进bte365好卡是什么>正文

章丘区召开全区“落实主体责任 强化责任担当” 工作推进会

2019年04月16日 11:16      发布者:网宣
729
微信
QQ空间
新浪
复制地址

为贯彻落实济南市各区县和部分市直部门党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议精神,今天下午,章丘区召开全区“落实主体责任强化责任担当”工作推进会议,区委副书记、区长韩伟出席会议并讲话。  

闪电快报467.png

韩伟指出:一、政治站位要切实提高。习近平总书记指出,“全面从严治党责任能不能担当起来,关键在主体责任这个‘牛鼻子’抓没抓住”。近年来,我们坚持把全面从严治党作为最大政绩和根本保障,既充分用好习近平总书记亲临视察激发的精气神,又深刻汲取江林等系列案件深刻教训,按照上级巡视整改要求,加强党的领导,扛稳主体责任,坚持问题导向,重塑政治生态,项目建设、基层党建、人才工作等均走在了全市前列。  

闪电快报1011.png

但是,对照上级要求和群众期盼,在主体责任落实落地上,一些党组织和一把手身上还存在一些突出问题。一是不均衡、二是不全面、三是不具体、四是不创新。这些问题,既有共性问题,也有个性问题,大家都不同程度存在。要从思想上引起高度重视,找一找工作差距,扫一扫思想灰尘,理一理整改措施,在强基固本上下狠功夫,纵深推进全面从严治党。  

闪电快报1521.png

二、政治建设要盯紧抓牢。一要加强理论武装。要把理论武装作为一种政治责任和政治追求,毫不放松抓好,引导各级干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。  

闪电快报1968.png

二要严肃政治生活。要组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实党内政治生活各项制度,增强政治定力,自觉以党章为准绳,以党纪为标尺,经常反躬自省,在任何时候都标定指南针、筑好压舱石,坚定做到“两个维护”。  

闪电快报2426.png

三要抓好意识形态。严格落实意识形态工作责任,加强阵地建设和管理,完善舆论引导与管控常态化机制,牢牢把握主动权。  

闪电快报2831.png

三、责任落实要扛稳压实。一要压实集体责任。各级党委(党组)领导班子要把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,严格对党员的日常监督管理,强化对权力运行的监督制约,确保权力始终在正确的轨道上运行。  

闪电快报3294.png

二要压实第一责任。各级党委(党组)书记不仅要以身作则,模范遵守各项纪律规矩,还要认真履行第一责任人职责,抓班子、带队伍、强作风,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党职责,担子非常重,但各位党委(党组)书记责无旁贷。  

闪电快报3763.png

三要压实“一岗双责”。各级党委(党组)领导班子成员既要抓好业务工作,又要抓好分管部门、包联区域的党建,定期研究、检查、报告分管范围内的党建情况。  

闪电快报4185.png

四要压实监督责任。纪检机关要履行好职责,运用好“四种形态”,对主体责任落实经常调度,揪住问题,精准发力,督出源动力、问出震慑力、干出生产力。  

闪电快报4605.png

四、问题整改要一抓到底。当前,省委第一巡视组正对我区开展政治巡视,这是对我们全面从严治党的全面检查和有力促进。我们一定要端正态度,正视问题。对反馈的问题,要照单全收、照单全改,即知即改,彻查彻改。要对照问题清单,深刻分析查找原因,认真制订整改措施,逐项分解落实责任,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。  

闪电快报5110.png

要坚持把制度建设贯穿主体责任落实全过程,既注重抓好整改,又注重深挖根源、举一反三,以解决问题为突破口,建章立制、堵塞漏洞,分门别类建立起务实管用的长效机制。

闪电快报5538.png

五、作风建设要常态长效。一要盯住关键事。以干部作风教育整治活动为契机,深挖细查隐形变异四风问题,重点纠正形式主义、官僚主义问题,特别纠治因官僚主义引发的形式主义现象,从根本上清除污染源。要加强典型案例分析,对症下药,从责任具体化、提醒常态化、监督立体化等方面建章立制,坚持经常抓、抓经常,倒逼工作落实。  

闪电快报6041.png

二要抓住关键人。领导干部要主动摆进活动之中,以身作则,以上率下,把弘扬良好作风融入日常工作。对权力集中、改革重组、窗口单位的部门,要加强日常管理和监督,抓早抓小,树立良好形象。  

闪电快报6479.png

三要出好关键招。用好问责利器,定期开展警示教育,强化治本措施,实现问责一个,警醒一片。抓住不落实的事,加上问责不落实的人,等于落实。加强对基层干部的关心关爱,拿出精准有效的招数“松绑”、减负,让他们感受组织温暖,激发创业热情。  

闪电快报6942.png

六、反腐倡廉要一体推进。一是推进不敢腐。要保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳出击,毫不手软,坚决清除一切腐败毒瘤,有力遏制个别领域、关键岗位腐败蔓延势头,强化“不敢腐”的态势。 

闪电快报7393.png

二是推进不能腐。要推进反腐倡廉措施制度化、教育经常化,针对管理漏洞,扎紧制度笼子,防范廉政风险,筑牢“不能腐”的堤坝。  

闪电快报7802.png

三是推进不想腐。要加强反腐倡廉教育和政治进bte365好卡是什么建设,特别是用好红色进bte365好卡是什么和本土优秀进bte365好卡是什么资源,活化教育形式,增强教育效果,督促党员干部坚定理想信念,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,持续打造章丘政治生态的绿水青山!  

闪电快报8256.png

区委常委、纪委书记、监委主任魏志胜主持会议,传达了济南市2018年度区县和部分市直部门党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议精神,并就会议的贯彻落实讲了意见。  

会上,普集街道党工委、曹范街道党工委、区行政审批服务局党组、区农业农村局党组分别就落实主体责任,推进全面从严治党表态发言。  

区委常委,区人大常委会主任、副主任,区政府党组成员、副区长,区政协主席、副主席,区法院院长、检察院检察长;各镇党委(街道工委)书记,区直各部门党组织主要负责人参加会议。

闪电快报10237.png

微信图片_20190416111914.jpg

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜