全部
查询
http Bte365

首页>进bte365好卡是什么>正文

市人大调研组来我区开展调研活动

2019年04月17日 14:45      发布者:网宣
590
微信
QQ空间
新浪
复制地址

4月16日,市人大调研组在市人大常委会副主任、党组副书记谭延伟带领下,来我区调研人大代表工作和重点项目建设情况,区领导韩伟、王继民、王士强、柴启德陪同。

4月16日200.png

调研组一行首先实地察看了明水街道人大代表活动室(代表联络站)建设情况,听取了区人大常委会关于人大代表工作开展情况汇报,对区人大积极探索代表工作的新思路、新办法取得的成效给予充分肯定,并对如何进一步创新开展代表工作提出了具体要求。据悉,换届以来,在济南市人大常委会的指导帮助下,区人大常委会高度重视代表工作,尊重代表主体地位,强化服务意识,完善工作机制,坚持以提高代表素质和履职能力为目标,不断加强代表学习培训,着力提高代表依法履职能力和水平;积极探索代表与选民联系机制,努力让代表当好人民群众的代言人;积极为代表依法履职创造条件,搭建平台,较好地发挥了代表在参与地方国家事务管理中的重要作用;扎实开展代表向选民述职活动,督促代表依法规范履职,自觉接受选民监督,为人大工作注入了生机和活力。

随后,调研组一行实地调研了明水古城、双创基地、华侨城等重点项目建设情况,对我区坚持项目为王,突出双招双引,加快平台建设,促进高质量发展给与高度评价,并就扎实推进重点项目建设提出了许多好的意见建议。

据悉,我区抢抓撤市设区的重大机遇,全力加快对接融入济南步伐,进入了区域http Bte365化、http Bte365现代化的发展新阶段。我区着力推动产业升级,坚持要素向优质项目集聚、企业向专业园区集中、产业向优势集群发展,构建高端高质的产业体系。持项目为王,抓牢发展牛鼻子。目前,安排重点项目190个,总投资2600亿元,年内计划完成投资500亿元。突出双招双引,集聚发展新动力。去年签约60个项目,总投资1297亿元。今年,我区加大工作力度,在101个招引项目中,重点在谈55个,拟开工28个。加快平台建设,完善发展新载体。以“经十东路齐鲁科创大走廊”列入省市发展规划为契机,高起点对接融入,高标准谋划布局,高质量组织建设,聚力打造动能转换引领区和创新创业发展高地。同时,不断强化本土企业扶持,接续动能转换,制定落实扶持实体经济发展20条,拿出“真金白银”鼓励支持企业加快转型升级、加强科技研发和创建技术研究中心,提升本土企业创新发展能力。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜