全部
查询
http Bte365

首页>三农>正文

区园林和林业绿化局开展近城区生态提升工程春季病虫害防治工作

2019年04月18日 11:27      发布者:
1327
微信
QQ空间
新浪
复制地址

近日雨后温度回升迅速,春暖花开万物复苏正是树木生长的关键时期,同时经过一冬的蛰伏也到了害虫作乱,病虫害爆发的危险时期。为了维持苗木良好的生长状态,防止大范围病虫害的发生,区园林和林业绿化局近城区生态提升工程各项目区抓住时机开展春季病虫害防治工作,对各类苗木进行药物喷洒防治,减少病虫害危害,保护绿化提升成果。

施工人员将吡虫啉、甲维盐等高效、低毒、环保农药按比例稀释后通过打药机和喷雾器对苗木进行喷洒。该药物可以有效防治蚜虫、青虫、草履蚧等各类害虫,同时易被吸收和降解,不会对环境造成污染。

为保证春季病虫害防治的效果,药物喷洒工作会持续一段时间,在此劝告各位市民近期外出游玩时不要接触喷洒过药物的苗木,以免造成不必要的伤害。同时我们将根据各类病虫害发生时期的不同,采取有效的方式方法进行防治,使苗木健康茁壮生长,进一步提高近城区生态提升工程的绿化效果。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜