全部
查询
http Bte365

首页>经济>正文

区市场监管局召开全区电梯安全工作会议

2019年04月19日 17:07      发布者:区市场监管局
733
微信
QQ空间
新浪
复制地址

4月18日,区市场监管局召开全区电梯安全工作会议,70家小区物业公司负责人以及维保单位负责人、电梯维保人员等120余人参加会议。

会议简要分析了第一季度我区电梯投诉及受理情况,对投诉较多的电梯维保单位及物业公司进行通报。同时结合近期电梯监督检查情况,对检查中发现的电梯运营责任单位混乱、业主使用电梯不当、电梯维保记录不真实、维保单位人员资质不全、电梯报检不及时、电梯使用及维保单位缺乏特种设备相关法律知识6项常见隐患提出整改意见。围绕进一步加强电梯质量安全工作,会议要求各单位立即开展自查自纠,利用一周的时间排查隐患、及时整改;认真对照前期下达的《特种设备安全监察指令书》,查找隐患是否整改完毕,主动提交整改见证资料,形成长效机制;严格落实电梯责任保险续费问题,及时续费并报备续保情况。

在下步工作中,区市场监管局将加大电梯维保质量的检查力度,对投诉率较高、维保水平低下的电梯维保单位依法严格处罚。同时学习借鉴青岛“电梯96333救援平台”的经验做法,积极建设“电梯安全监管”网络平台。届时,使用、维保及监管三方将同时第一时间接收电梯故障报警,监管部门全过程监控电梯维保作业,依据科学统计数据建立“电梯黑名单”等,力争用全新的、先进的监管方式,保障全区电梯平稳安全运行。

微信图片_20190419170659.jpg微信图片_20190419170705.jpg

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜