全部
查询
http Bte365

首页>镇街>正文

枣园街道召开安全工作专题推进会

2019年04月22日 15:27      发布者:
1030
微信
QQ空间
新浪
复制地址

今天下午,枣园街道召开安全工作专题推进会,学习传达上级有关会议文件精神,对下步工作作安排部署。全体领导干部、安委会成员单位负责人参加会议。会议由办事处副主任郭水臣同志主持。

应急管理办、派出所、市场监管所、执法中队、环保网格中心、食药所、交管所、建委等部门负责人分别汇报了各自一季度安全工作情况及下步工作打算。办事处副主任郭水臣传达了区《危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查方案》和区安委会《关于开展全区消防安全“工作落实年”活动的通知》两个文件。

办事处主任郑玉超同志传达了省、市安全生产和大气污染防治工作电视会议精神及韩伟区长讲话精神。她指出,要牢固树立安全生产红线意识、底线意识,严格按照韩区长提出的“落实隐患双查、落实整改双抓、落实防范双管、落实责任双追”要求,一要逆向思维找准重点,重点查找爆炸、火灾、坍塌、交通、食物中毒等伤亡易发领域的隐患点;二要分领域、分行业开展好“大快严”行动;三要落实好企业安全生产主体责任。要充分认识大气污染防治的重要意义,拆迁村绿网覆盖、建筑工地六个百分百、道路洒水降尘等环保措施要落实到位。

党工委书记杨殿学同志传达了区安委会转发的关于进一步加强安全生产监管工作的紧急通知。他指出,要严格按照通知要求抓好安全隐患排查,进一步压实安全生产责任,按照“管行业、管安全”和“一岗双责”落实好监管责任,监管要无缝隙,不能出现责任真空。要进一步提高应急管理能力,着力解决好通讯畅通、应急值班、应对媒体、热线回复、网络回复等应急相关问题;要真抓、真管、真到现场、真处理,在安全问题处理上绝不能心慈手软,该顶格处理就要顶格处理;要抓好安全教育培训,重点加大特种行业、一线作业、临时用工等特殊群体的教育培训力度。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜