全部
查询
http Bte365

首页>镇街>正文

精准对标查短板 细致摸排风险点——枣园街道开展安全大检查

2019年04月22日 15:32      发布者:
1011
微信
QQ空间
新浪
复制地址

4月19日下午,枣园街道办事处主任郑玉超,副主任时延超,带领建委、派出所、供电站、安置房建设办公室负责人,开展安全工作大检查。

在康泰北院,郑玉超同志详细了解和察看用电线路及消防通道。

在教师公寓和枣园老政府宿舍区,郑主任细致察看用电线路及排污情况。

在1号安置房建设工地,郑主任、时主任就工地安全工作进行认真调研。

在上下河社区,郑主任详细了解消防管道的配制情况。

在曹庄社区,郑主任听取关于做好社区安全工作的情况汇报。

在今后抓好安全工作中,枣园街道将严格按照全省、济南市及我区安全工作会议精神,切实从源头上细化量化安全检查过程中的各个环节,真正把各类隐患苗头遏制在萌芽状态。

一是严格落实持续巡查机制。工作中,做到集中查、反复查、认真查,确保对查摆出的各类“问题短板”建立详细的安全工作台账并责成相关职能部门及时“销号”。

二是严格落实及时整改机制。  本着“发现问题现场改、难度大的集中改”的原则,精准对标、逐条梳理,以确保“问题短板不反弹、隐患苗头不蔓延”。

三是严格落实责任倒逼机制。按照“分线作业、各自为战”的思想和“谁分管、谁负责,谁有不足谁处结”的原则责令各企业、各单位及时整改薄弱环节,然后由安监办、建委、环保网格中心等集中“把脉会诊”、消除“死角”。

四是严格落实警告处罚机制。对整改不及时、力度达不到甚至没有彻底整改到位的单位,给予严厉警告和处罚,以不断强化他们的“红线意识、底线意识”,始终绷紧“安全弦”,使安全工作持续向制度化、规范化、标准化延伸和拓展。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜