全部
查询
http Bte365

首页>镇街>正文

【枣园街道】消防安全进企业 落实安全促发展(2)

2019年04月22日 15:34      发布者:
1003
微信
QQ空间
新浪
复制地址

粉尘爆炸,指可燃性粉尘在爆炸极限范围内,遇到热源,火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,化学反应速度极快,同时释放大量的热,形成很高的温度和很大的压力,具有很强的破坏力。为增强辖区内涉粉企业职工消防安全意识,提高应付险情,自救逃生的能力,正确掌握使用灭火器,枣园街道办事处应急管理办公室邀请山东安培朱玉涛,联合山东荣元粮油有限公司于4月16日在山东荣元粮油有限公司开展消防安全培训与消防逃生演练。

培训首先播放了面粉企业发生的几次大型爆炸事故视频,通过短片触目惊心的画面,引起大家的高度重视,安全生产观念深入广大职工脑海。

应急办负责人在随后的点评中指出,很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意,导致火灾、爆炸频频发生。对此,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,希望大家在生产中不要存在侥幸心理,每一位职工都能“开开心心上班去,平平安安回家来”。

山东安培朱玉涛继而深入剖析火灾、爆炸发生的原因,并就日常工作中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明。

随后,工作人员重点讲解灭火器的使用方法和具体步骤,并进行了现场演示。职工按照标准进行实际操作,真实体验了消防器材的使用和操作程序。应急办工作人员针对职工在实际操作中存在的如安全距离不足、灭火站立位置错误、喷射位置不当等问题进行了纠正。

最后,开展了消防应急逃生演练,警报声响起,各岗位职工弓着腰,捂住口、鼻,从容镇定按预定的疏散线路进行模拟逃生。全厂职工迅速集结、有秩序地向指定位置成功疏散,展示了广大职工应急的快速反应能力和正确的逃生应对方法。

通过此次消防知识的培训及应急演练活动,不仅使职工掌握了最基本的消防安全知识,增强了职工对突发事件应变处置的能力,提高了消防安全意识、自防自救、扑救火灾及应急逃生的能力,也为今后更高效、有序的开展消防应急工作奠定了坚实的基础。

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜