全部
查询
http Bte365

首页>人事>正文

开展技能培训 助力脱贫致富

2018年05月23日 09:42      发布者:区人社局
3014
微信
QQ空间
新浪
复制地址

   “没想到,不出村就能学到技术。学了育婴知识,我也可以凭证上岗找工作了。”近日,相公街道相四村的村民王女士开心地说。原来,今年区人社局紧扣扶贫攻坚的主题,充分发挥职能优势,坚持“培训帮脱贫,创业促致富”的工作思路,将提高贫困群众的劳动技能和帮扶就业创业作为突破口,不断提升职业技能培训水平,从而增强群众致富的内生动力,王女士就是受惠群众之一。 

技能培训1.jpg

近年来,区人社局在培训方式上改“大水漫灌”为“精准滴灌”,对农村劳动力进bte365好卡是什么结构、从业状况、技能水平、培训需求等情况全面摸底后进行分类,实施精准培训,满足群众个性化需求。同时,围绕生产周期和农时季节,采取集中办班、现场指导、技术服务相结合等方式将培训课堂搬到田间地头,将培训内容延伸到产业一线,提高培训的质量和水平,使务农和技能培训两不误,实现技能和收入“双提高”。在培训内容上,坚持以市场和就业需求为导向,结合我区产业建设、美丽乡村建设、现代服务业等重点工作和群众需求,开展“菜单式”培训。对精准扶贫的贫困群众,结合他们的生产生活实际,选择实用性强的职业、工种和农业适用技术,因势利导开展精准特色培训。同时培训人员还根据课程满意度调查和反馈情况,调整培训方式和课程安排,努力提升培训质量。下步,区人社局将按照“就地就近提供就业服务为主、跨区域提供就业服务为辅”的方式进行就业安置,使他们学有所用,在适合自己的职业岗位上发挥自己的职业技能,达到培训促就业,就业促脱贫的效果。

技能培训2.jpg

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜