全部
查询
http Bte365

首页>人事>正文

章丘区人社局下放12类门规病种鉴定权限,6家医院可直接办理

2018年05月23日 10:01      发布者:区人社局
3011
微信
QQ空间
新浪
复制地址

门诊大病申请在医院就能办理了,不用来回跑腿了!

 

 

--章丘区人社局下放12类门规病种鉴定权限,6家医院可直接办理。

 

为进一步方便门诊大病患者就医报销,自今年3月1日起,章丘区人力资源和社会保障局将职工医疗保险门诊规定病种中的12类病种鉴定权限交由6家指定医院经办,患者足不出院就可以在医院申请门规病种,不用在医院和人社局之间往返跑腿了。同时,鉴定时限由以前的1个月提速为即时办理,对有变更定点医疗机构需求的患者,由医院电话通知人社局即时变更即可,省去了患者到人社局书面申请的环节,实现了门规病种申请“最多跑一次”甚至“零跑腿”,确保了门诊大病患者出院――申请门规――享受报销待遇在时间上、程序上无断点。

 

目前职工医疗保险门诊规定病种共有23类,其中病情比较重的12类病种直接在当地的指定医院鉴定。这12类病种是:恶性肿瘤的治疗、慢性肾衰竭(尿毒症期)的透析治疗、器官移植的抗排异治疗(限心脏、肝、肺、肾、异基因造血干细胞移植)、精神病、肝硬化、再生障碍性贫血、结核病、系统性红斑狼疮、血液系统疾病(血友病、骨髓增生性疾病、骨髓增生异常综合征)、强直性脊柱炎、帕金森氏病及综合征、重症肌无力。另外,冠心病门规病种中有心脏支架搭桥手术的、脑血管门规病种中有脑动脉支架术后、颈动脉支架手术后、脑出血开颅减压术后、脑动脉瘤血管介入术后的,也可由指定医院鉴定。其他的11类病种由于需要多家医院共同确认病情,仍由区人社局集中组织专家鉴定,患者仍需到人社局申请。

 

这6家门规鉴定指定医院有章丘区人民医院、章丘区中医医院、章丘区慢性病防治站(限结核病门规鉴定)、章丘区第二人民医院、章丘区精神bte365网站信得过吗中心(限精神病门规鉴定)、新升公司医院(原埠村煤矿职工医院)。

《《《链接》》》什么是门诊规定病种,通俗一点说,就是经政府批准的,可以享受由医保基金报销的门诊大病、慢性病。济南市制定了全市统一的门诊规定病种鉴定标准,医疗专家按照鉴定标准对申请人病情进行确认,符合门诊规定病种条件的患者,在门诊发生的与病种有关的必要治疗、检查检验费用及药费均可纳入报销范围。目前,济南市政府公布的职工医疗保险门规病种共23类,居民医保门规病种共12类。

 

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜