全部
查询
http Bte365

首页>镇街>正文

阳春三月“春意浓”,铿锵玫瑰“展新风” ——高官寨街道雷锋月系列活动

2018年05月23日 10:53      发布者:高官寨
66735
微信
QQ空间
新浪
复制地址

阳春三月“春意浓”,铿锵玫瑰“展新风”。3月8日,第108个国际妇女节,高官寨街道开展一系列丰富多彩的志愿服务,进一步弘扬雷锋精神,更好地维护妇女权益,把党和政府的的温暖送到广大居民群众身边。

“来,大娘我帮您量量血压……春季气温变化大,要格外注意防护心脑血管疾病!”今天一大早,在高官寨街道办事处门口,来自高官寨bte365网站信得过吗院的7名医务志愿者,为南来北往的居民开展认真细致的健康检查,检查项目包括量血压、测血型、中医诊断等等。

那边的义诊服务“人山人海”,这边的宣传活动同样“热闹非凡”。为使广大居民群众进一步学习法律法规、维权手段、农业技术、移风易俗等知识,高官寨街道青禾志愿者联盟联合团委、妇联、民政、农业综合服务中心、经济发展办公室及双管部门法庭、司法,通过现场咨询、发放宣传资料、入户走访等活动形式,为居民群众提供贫困帮扶、就业扶助、法律维权、健康关爱等各类暖心服务。

“以前还真不知道咱们妇女‘半边天’还有这么多合法权益呢,以后老公要是打人,咱们又多了个法律武器!”村民王阿姨一席幽默的话语,逗得全场一阵欢笑声。

下午,高官寨街道青禾志愿者一行来到龙山敬老院慰问孤寡老人,志愿者的到来,让敬老院一下子热闹起来,志愿者耐心的陪老人家拉家常,细心询问他们的身体健康和饮食起居等情况,她们把慰问品送到了每位老人身边,敬老院内充满了欢歌笑语,其乐融融。

老人们看到志愿者们前来探望,像遇见了久别的亲人一样。今年88岁的潘大娘乐得合不拢嘴,她说:“我这么大年龄了都没过过‘三八’妇女节,没想到你们今天专门来给我过节,老太太我这个节过得很开心!”在她们离开的时候老人们还依依不舍,希望她们能够经常来这里坐坐。

此次系列活动以志愿服务的方式欢庆妇女节,将雷锋精神与妇女节有机融合,是雷锋精神在新时代的传承和发展。志愿者们郑重承诺将持续深入开展志愿活动,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神!

在线 评论 评论0

发送

热门评论
点击查看更多
最新资讯
区妇联党组书记、主席张淑萍到宁家埠街道调研出彩人家创建工作
阅读排行榜